用户名:
密 码:
验证码:
   记住我
您的位置:国家动漫游戏标准化 >> 委员单位 >> 委员单位(按申报顺序) >> 北京军区总医院
北京军区总医院
来源:官方 时间:2011-9-4 14:25:17

    中国人民解放军北京军区总医院是国际首家治疗青少年网络成瘾及网络成瘾伴发症的军队三甲医院,其中涉及的共病治疗包括抑郁、焦虑、社交恐惧、强迫,注意力障碍、情感(情绪)障碍、人格偏离、神经症、物质成瘾等。
    治疗基地成立六年多来共收治5000多例以上问题的青少年及家庭,取得了较好的整体疗效,致力帮助青少年解决成长过程中出现的心理问题、如网络成瘾、学习困难、师生关系紧张、亲子关系紧张、同伴交往困难等问题,
    基地凭借丰富的临床治疗经验开展科学的实证研究,在国内外率先出台了首部《网络成瘾诊断标准》,该诊断标准被美国《科学》杂志报道,引起了国内及国际同行的高度关注,美国成瘾协会主席、国内外的精神病专家对诊断标准给予高度肯定。美国国家网络心理康复中心主任金伯利杨教授说:“中国青少年心理成长基地是世界上第一家规范的、有成效的网络戒除中心”。美国著名的精神病学家,网瘾概念提出第一人戈登伯格教授指出,北京军区总医院青少年心理成长基地为促进世界青少年心理成长做出了榜样。基地接受了英国路透社、BBC广播电台、华盛顿邮报、德国ARD等国际68家一流媒体的专访及国内600家媒体的专访,中央电视台、人民日报、光明日报、新浪、搜狐、网易、雅虎等先后给予了报道。