用户名:
密 码:
验证码:
   记住我
您的位置:国家动漫游戏标准化 >> 委员单位 >> 委员单位(按申报顺序) >> 上海市标准化研究院
上海市标准化研究院
来源:全国动漫游戏产业标准化技术委员会 时间:2011-9-13 14:32:43

      上海市标准化研究院作为上海市标准资料的业务归口单位,创建于 1984年,既是上海地区标准文献资料的收藏中心,也是集标准情报分析、研究和标准信息报道、检索于一体的研究与服务中心。标准化服务中心作为院标准化服 务的主要承担部门,具有标准文献搜集渠道畅通、馆藏品种齐全,服务手段先进等优势。馆藏包括ISO、IEC、ITU等国际标准19种,国外先进标准、地区 标准11种,国际权威组织与公司标准78种,国外技术法规12种,以及中国国家标准、行业标准等国内标准52种,共计55万余件文献;标准、法规数据库共 计55万余条题录信息。
   “十五”期间,上海市标准化研究院将进一步抓住机遇,充分发挥标准化对国民经济与社会信息化建设的技术基础与保障作用,开创标准化研究与服务工作的新局面。
     上海市标准化研究院将以党的基本路线为指针,以建立创新机制为院的管理理念,以服务、信誉、开 拓为院的经营理念,以团结、务实、敬业为院的文化理念,加快改革,促进发展,形成以标准化研究为龙头,标准服务、中介服务、条代码服务、高新技术应用、多 元产业发展齐头并进的格局。立足上海,面向华东,辐射全国,建成组织规模、整体实力、研究水平、服务质量、创新能力位居国内同行前列的、亚洲居一流、国际 有影响的标准化研究与服务机构。