用户名:
密 码:
验证码:
   记住我
您的位置:国家动漫游戏标准化 >> 委员单位 >> 委员单位(按申报顺序) >> 清华大学美术学院
清华大学美术学院
来源:全国动漫游戏产业标准化技术委员会 时间:2011-9-14 14:33:37
      清华大学美术学院的前身是中央工艺美术学院,创建于1956年,目前是国内规模较大、专业设置较齐全、教学条件优越,集专业教学、创作设计、理论研究与社会实践于一体的,综合性、多学科、高层次的,在国内外具有一定影响的高等艺术设计和美术学院.依据教育部学位中心排行,清华大学美术学院在全国所有的艺术院校中排名第一。也是中国唯一连续三次入围“世界60佳设计学院”的院校,曾位居“世界最佳设计学院”第7名。连续多年位居中国设计专业排行第1名。
      清华大学美术学院大师云集,包括吴冠中、张仃、常沙娜、袁运甫、白雪石等教授62名、副教授94名,拥有中国美术家协会副主席3名、中国美术家协会顾问3名、中国工艺美术协会副主席2名、中国艺术最高奖得主6名、国家教学名师2名。56年来清华大学美术学院开创了中国的设计,是中国设计的奠基者和开创者,代表中国设计的最高水平。