用户名:
密 码:
验证码:
   记住我
您的位置:国家动漫游戏标准化 >> 委员单位 >> 委员单位(按申报顺序) >> 北京金山软件有限公司
北京金山软件有限公司
来源:全国动漫游戏产业标准化技术委员会 时间:2011-9-20 15:29:23

    金山软件创建于1988年,是中国领先的应用软件产品和服务供应商。二十年来,金山一直不断地为客户带来创新性的技术和产品,树立了中国软件产业最耀眼的品牌。今天,金山软件已经运行在全世界超过5000万台个人、政府、企业的电脑上。其产品线覆盖了桌面办公、信息安全、实用工具、游戏娱乐和行业应用等诸多领域,自主研发了适用于个人用户和企业级用户的WPS Office、金山词霸、金山毒霸、剑侠情缘等系列知名产品。金山在应用软件领域的技术实力和市场营销能力方面一直保持着领先地位,营业规模持续高速增长。
    1998年8月,中国最大的IT企业联想集团入股金山,IT界最知名的软硬件厂商的联姻使金山软件的发展有了腾飞的基石。
    2002年,金山通过了世界权威的CMM2级认证,建立了标准的软件开发流程和质量体系,同年也通过ISO9001质量体系认证,建立起科学规范的供应链质量、生产、商务管理体系。这标志着金山向规模化软件企业的转变。
    2003年初,金山软件在WPS办公软件事业部、金山毒霸信息安全事业部、金山词霸工具软件事业部的基础上,又新成立了金山行业应用软件事业部,并以原西山居事业部为基础组建金山数字娱乐有限公司。在事业部和子公司的体制下,金山软件每项业务都将拥有更强的自主性和持续发展空间。
    目前,金山软件的研发总部和营销总部分别设立在珠海和北京,营销网络已经遍布全国乃至世界各地。公司与北美、日本、香港、台湾等数十家代理商和全国数千家代理分销网点拥有良好合作关系。公司通过OEM方式与联想、方正、同方、TCL、IBM、DELL、HP、NOKIA等国际、国内知名IT企业建立了紧密的合作伙伴关系。金山已经发展成为具有国际影响力的大型专业化软件公司。