用户名:
密 码:
验证码:
   记住我
您的位置:国家动漫游戏标准化 >> 委员单位 >> 委员单位(按申报顺序) >> 广州漫友文化科技发展有限公司
广州漫友文化科技发展有限公司
来源:官方 时间:2011-10-9 16:11:07

国家级重点动漫企业——漫友文化

    广州漫友文化科技发展有限公司成立于1997年,专注于动漫创作,动漫图书与期刊运营和增值服务,以及数字动漫、手机游戏、衍生产品开发等业务领域。漫友文化由于经营模式稳健,发展脚步快速,品牌价值高企,于2011年被财政部、文化部、国家税务总局联合认定为“国家重点动漫企业”。经过十余年的悉心打造,公司已经成为中国动漫产业最具知名度与美誉度的龙头企业。
    漫友文化高瞻远瞩,脚踏实地,先后成功打造了BENJAMIN、阮筠庭、姚非拉、猪乐桃、寂地、客心、丁冰、SHEL、王小洋、朱斌、十九番、于彦舒、韩露、夏达、爱欧、童亦名、陈晓韵、杨笑汝等近百位漫画明星,夏达更是成为“首位登陆央视春晚”的漫画家。漫友文化动漫读物市场发行量连续10年位居全国第一,推出了包括《乌龙院》、《爆笑校园》、《我的路》、《子不语》、《兔子帮》、《未成年》等数百种畅销图书在内的一系列原创精品。漫友文化负责运营的《漫友》杂志拥有10余年的历史,是中国目前最具品牌价值的动漫杂志;同样由漫友文化运营的《漫画世界》则以良好的市场表现,被财政部、文化部、国家税务总局联合认定为“首批全国重点动漫产品”,为榜单上惟一期刊品牌。旗下运营的其他品牌如《科幻画报·漫画SHOW》、《漫画BAR!》、《约绘》、《新蕾》等期刊市场表现活跃,正成长为中国原创动漫领域的知名品牌,在亿万青少年群体中拥有强大影响力。

    漫友文化是国家新闻出版总署颁发“互联网出版许可证”的唯一动漫企业,正利用自身所拥有的海内外优质动漫资源,全力打造华语动漫数字出版门户“91AC网站”及手机动漫运营平台,在同业中率先占据了数字动漫出版产业的制高点。
    漫友文化通过承办由新闻出版总署和广东省人民政府主办的中国国际漫画节官方赛事——金龙奖,以及首届中国动漫艺术大展、中国原创动漫推广展、优秀动漫产品进西藏、瑞士中国动漫艺术展等国家级大型文化活动,进一步彰显了企业实力与品牌影响力,同时较大程度地促进了中国动漫产业的繁荣与发展。

公司产品:
漫友文化LOGO.jpg