用户名:
密 码:
验证码:
   记住我
您的位置:国家动漫游戏标准化 >> 委员单位 >> 委员单位(按申报顺序) >> 湖南广播电视台金鹰卡通频道
湖南广播电视台金鹰卡通频道
来源:全国动漫游戏产业标准化技术委员会 时间:2011-10-16 16:14:43
    金鹰卡通卫视从策划阶段就将“弘扬中华传统文化”作为频道理念, 秉承“勇敢、智慧、快乐”的频道精神。五大首播剧场占据频道全天节目播出量的 75% ,给国产动画提供最佳的传播平台;在频道开播的第一天就推出由全国未成年人参与的大型唐诗运动;金鹰卡通卫视试播不到一个月,就在湖南、长沙两个市场进入收视排行前十名,收视份额领先许多开播多年的老频道,收视竞争力位居电视市场第一集团军行列,是最具成长性的强势主流电视媒体。金鹰卡通卫视的收视观众覆盖各个年龄段、各不同职业,是名副其实的 “ 全龄卡通 ” 收视平台 , 其中青少年观众对频道的收视聚集度在 40% 以上 , 金鹰卡通卫视已成为他们的收视第一选择。   
    金鹰卡通卫视在媒体传统经营的基础上,确定了以产业经营为主导的发展道路,利用媒体资源优势,全面拓展媒体产业和卡通产业。同时成立了湖南金鹰卡通有限公司,用灵活的企业机制,广泛联合社会相关机构,共同分享市场。业务范围涉及:卡通形象、品牌授权,栏目产业化、原创动画片的联合制作,全国连锁少儿才艺培训,网络游戏、电讯增值服务,图书音像出版发行、节目发行、少儿音乐制作发行,国家动画制作基地、动漫科技园、主题公园业务开发,大型活动……       金鹰卡通卫视完整拥有两个卡通形象的知识产权-小飞猪、企鹅仔仔。频道提供全天后、节目化、常年化的手段强力表现、推广这两个卡通形象,使其曝光率和受欢迎程度远远超过了频道的主持人。两个小家伙的图书和卡通片正在运作中。   
    2008年3月,金鹰卡通卫视与上海东方有线网络公司签署合作协议,其数字电视网络于4月1日起,开始传输金鹰卡通卫视节目。从4月1日开始,上海已有的20万数字用户将可以收看到金鹰卡通的电视节目,预计到今年年底,这个数字将突破80万。   
    同时,由于北京大力推进数字电视进程,金鹰卡通目前在北京的收看用户也达到了近150万。   
    截止到目前,金鹰卡通的电视节目已经覆盖全国31个省会城市地区,总用户人数量超2.5亿。   
    金鹰卡通的口号是:快乐卡通,开心家庭!