用户名:
密 码:
验证码:
   记住我
吉林动画学院
来源:全国动漫游戏产业标准化技术委员会 时间:2011-10-15 16:21:46
    在美丽的北国春城镶嵌着一颗璀璨的艺术明珠,这就是培养艺术人才的摇篮——吉林动画学院。吉林动画学院于2000年6月成立,2008年9月,经国家教育部批准成为“独立设置的本科层次的民办普通高校”。目前,学院设有长春校区和正在建设的双阳校区,专任教师600余名,外籍客座教授200余名,在校生人数9300余人,八届毕业生就业率均在90%以上。到2015年,双阳校区全部建成后,办学规模达到10000人,校园占地面积达到76万平方米,建筑面积达到40万平方米,总投资规模达到30亿元人民币。
 
    学院设有动漫分院、游戏分院、设计分院、传媒分院、广告分院等五个分院。开设动画、绘画、数字媒体技术、艺术设计、工业设计、戏剧影视美术设计、会展艺术与技术、广告学、广播电视新闻学、广播电视编导、播音与主持艺术、戏剧影视文学、摄影、市场营销等15个本科专业。
 
    学院秉承“自尊、自强、创新、创造”的校训精神,坚持开放式办学,走学、研、产一体化的办学道路,培养具有创新能力强、综合艺术修养高和具有国际视野的专业化人才。学院已经与20多个国家的教育和产业公司建立了交流与合作关系;在长春举办国际性论坛和展会十余次,邀请国内外知名专家以及外国公使、总领事、文化参赞千余人到学院讲座交流;并参加美国、加拿大、法国、德国、西班牙、韩国、日本等国内外重要展览和赛事,有600余幅动画、游戏、设计类作品获国际及国内重要奖项。2004年12月,学院被国家广电总局批准为“国家动画教学研究基地”;2005年6月,学院被国家广电总局批准为“国家动画产业基地”。
 
    学院已形成以教学为主导,科研为支撑,产业为导向的学、研、产一体化人才培养模式。学院已形成以教学为主导,科研为支撑,产业为导向的学、研、产一体化人才培养模式。在教学过程中,学院把思想品德教育与能力培养相融汇,理论教学与实践教学相结合。同时,面向国内外市场,研究、开发前沿科学技术,发挥科技创新对产业结构优化升级的推动作用,以提升产业核心竞争力。
 
    2008年成立了吉林禹硕动漫游戏科技股份有限公司,在长春设立动漫分公司,在上海、北京分别设立网络和游戏分公司,已经形成禹硕动漫、禹硕游戏、禹硕网络、禹硕新媒体四大支柱产业。并具备每年3000分钟原创动画片,2部90分钟3D电影,5部4D和环幕特种电影,6款游戏上线运营及开发的能力。吉林禹硕公司的建立,为教学、科研提供了广阔的实践平台,提升了学生的创新性、创造力、艺术修养和就业能力。2010年11月,吉林禹硕公司和吉林动画学院被国家文化部授予“国家文化产业示范基地”。
 
    学院站在新的起点上,抓住机遇、加大改革力度,以知识创新推动科技进步,以科技进步推动产业升级,为打造民族艺术品牌,促进世界文化创意产业的大发展大繁荣,培养一流人才做出积极贡献!

动画楼