用户名:
密 码:
验证码:
   记住我
您的位置:国家动漫游戏标准化 >> 委员单位 >> 委员单位(按申报顺序) >> 中国电视艺术家协会卡通艺术委员会
中国电视艺术家协会卡通艺术委员会
来源:全国动漫游戏产业标准化技术委员会 时间:2011-10-12 17:10:10

中国电视艺术家协会卡通艺术委员会是中国电视艺术家协会的专业委员会。工作内容涉及到数码动画、漫画、数字技术、互动娱乐、传媒、教育、电信运营、移动增值服务等。其宗旨是团结全国从事卡通(动画)创作的艺术家、企业家、理论研究、评论工作者,推动国产卡通(动画)艺术的创作、生产,重振我国卡通(动画)业的辉煌。近年来卡通艺委会在组织和推动传统动画发展的同时越来越多的把工作重点转为游戏、娱乐、数字新媒体、漫画、数码技术等动画相关行业并组织了国际性的数码娱乐及应用技术展览会、中国卡通产业论坛数字内容高峰论坛、数字新媒体教育论坛、游戏产业市场与发展论坛等系列活动。

 

主要工作内容:

 

发起并组织每年一次的中国视协动画短片奖评奖工作。

 

发起并组织每年一次的中国卡通产业论坛及博览会活动。

 

承办中国电视艺术家协会交办的电视界最高奖项“中国电视金鹰奖”中的电视美术片类的评选。

 

组织进行电视动画艺术的信息收集整理、理论研究、业务培训、宣传奖励等协调、服务工作。

 

联络游戏、漫画、图书音像、出版发行、电信增值等动画相关行业,整和卡通产业链,组织系列相关活动。

 

组织动漫相关行业著作权、版权、形象使用权、周边产品开发经营权、播映权的咨询、论证、纠纷调处活动。

 

与国际各大动画节、动画机构组织密切联系,建立合作关系。

 

通过自身的广电行业优势,与中国中央电视台、北京卡通卫视、上海炫动卡通卫视、湖南金鹰卡通卫视以及46个省市电视台青少频道拥有良好的合作关系,建立了庞大的电视媒体播出及发行网络。

 

拥有会员单位及合作机构500余家,中国顶级的制作力量,艺术水平、技术水平国际水准。