用户名:
密 码:
验证码:
   记住我
您的位置:国家动漫游戏标准化 >> 委员单位 >> 委员单位(按申报顺序) >> 上海炫动传播股份有限公司
上海炫动传播股份有限公司
来源:全国动漫游戏产业标准化技术委员会 时间:2011-10-14 17:08:45
    炫动传播成立于2004年10月,是国家广电总局颁发的国家动漫产业基地,是一家拥有完整动漫产业链、具备国际化竞争条件的动漫企业。
    炫动传播以动漫和教育为双核、媒体运营为特色、全产业链经营为优势,致力于成为精品资源的内容提供商、领先技术的内容制作商和产业集群发展的平台运营商,成为“国内领先、国际影响,并具有完整产业链的创新型动漫骨干企业”,与世界分享中国文化。
    炫动传播旗下的上海炫动卡通卫视是经过国家广播电视总局和上海市委宣传部批准,通过卫星传送覆盖全国的专业电视卡通频道。该频道由上海六家主流传媒机构联合投资组建,属于国有大型电视传媒机构。于2003年3月22日开播。
    炫动卡通卫视以电视播出为平台,与多种传媒合作,致力于国产动漫形象的原创、卡通影视的投资制作、周边产品的开发以及动漫品牌的市场化运作。其目标是成为中文卡通的领导品牌和首选频道。   
    炫动卡通精确锁定经济发达地区有效受众,并逐步向全国覆盖。开播以来已覆盖包括上海、江苏、浙江、广东、山东、湖南、湖北、辽宁、吉林等地包括杭州、广州、武汉、长沙、沈阳等省会城市在内的20多个大中城市,收视人口近1亿人。
    炫动卡通卫视以贴近受众收视习惯、符合广告投放规律的节目编排方法,全天播出18小时各类动画剧场、资讯节目、教育节目;几大主题动画剧场各具特色,定位鲜明,锁定不同目标受众,推出各种类型的优秀动画片。自开播以来,已形成了稳定的收视群体,不仅得到了4-14岁的青少年朋友的铁杆支持,也深受15-35岁的年轻群体的青睐,切实打破了“卡通只属于孩子”的固有观念,显示了一个富有特色的“全年龄、全卡通”专业频道的魅力。