用户名:
密 码:
验证码:
   记住我
您的位置:国家动漫游戏标准化 >> 委员 >> 委员(按申报顺序) >> 丁亮 深圳华强文化科技集团股份有限公司集团高级副总裁
丁亮 深圳华强文化科技集团股份有限公司集团高级副总裁
来源:eva04 时间:2011-10-19 17:05:34

    丁亮,2008年3月起担任华强数字动漫公司董事长,2009年3月起兼任华强数码电影公司董事长,2010年6月起兼任华强文化科技集团高级副总裁。对外职务有中国传媒大学动画学院客座教授、深圳职业技术学院计算机多媒体技术专业管理委员会委员等。

    丁亮长期从事影视动漫的研究和开发工作,其主持实施的华强原创动漫“方特卡通”已完全实现无纸化、规模化生产,仅以三年时间就跻身中国前茅。2010年动漫产量达到12818分钟,位居全国第二。华强动漫作品已在央视少儿等200多家国内电视台播出,还先后输出到美国、新加坡等100多个国家和地区累计逾8万分钟,进入Nickelodeon等国际主流媒体频道,并先后荣获几十项国内外大奖。其创建的“方特城市联播网”已崭露头角,首档原创动画剧场《方特大世界》在全国160多个电视频道开播,构建起集制作、发行和播出于一体的城市电视网络平台,预计2011年底将扩展到200余家。

    丁亮还深入特种电影(三维动画技术制作)的研发,主持研发了大批主题、形式各异并广受市场欢迎的特种电影,如悬挂式球幕电影、车载跟踪4D电影、幻影成像电影等,其中环幕4D电影已经输出到国外40多个国家和地区。

    丁亮还投入了中国第四代主题公园方特公园的策划和设计,已相继完成芜湖、青岛、沈阳等地8个公园的创意设计;方特主题公园还走出国门,输出到伊朗、南非、乌克兰等国家,使得中国成为继美国之后第二个主题公园输出国,有力推动中国主题公园走上高科技的发展道路。

    丁亮具有独到的文化产业经济思路,提倡实效管理,突出创新,为企业提供有效的文化产业发展策略,创造挖掘了众多产业发展机遇,为华强文化科技产业的发展做出很大贡献。





 

本站专区链接:http://www.acgtc.org.cn/user/info.se?UT_name=liusha