用户名:
密 码:
验证码:
   记住我
您的位置:国家动漫游戏标准化 >> 委员 >> 委员(按申报顺序) >> 郑立国 吉林禹硕动漫游戏科技股份有限公司董事长
郑立国 吉林禹硕动漫游戏科技股份有限公司董事长
来源:eva04 时间:2011-10-20 9:29:51
    郑立国,男,1964年出生,黑龙江省桦南县人,汉族,无党派人士,研究生学历,副研究员职称。现任吉林省政协第十届常委,吉林省教育实业集团股份有限公司董事长,吉林动画学院董事长、院长,吉林禹硕动漫游戏科技股份有限公司董事长兼总经理,中国动画学会副会长、全国动漫委专家委员会副主任、全国民办教育杰出人物理事会理事、吉林省国际教育交流学会副会长、吉林省动漫产业技术创新战略联盟理事长、吉林省社会科学研究“十二五”规划文学学科专家等职务。
 
    2000年6月,郑立国同志抓住民办教育发展的机遇,率先在我国创办了以动画专业为主导学科的吉林动画学院,培养了一批批创新能力强、综合艺术修养高和具有国际视野的专业化人才。学院先后被评为“国家动画教学研究基地”、“国家动画产业基地”、“国家文化产业基地”,在民办教育的发展道路上打出了自己的品牌。
 
    2007年6月,投资3.9亿元建设吉林动漫游戏原创产业园,为国内外企业开辟了资源共享平台,为学生开辟2000平方米的创业基地和扶持资金。2008年9月,经国家教育部批准成为“独立设置的本科层次的民办普通高校”。目前,学院设有长春和双阳两个校区,校园占地面积43.5万平方米,建筑面积22万平方米,专任教师450名,外籍教师和客座教授200余名,大学本科在校生9300余人,八届毕业生就业率均在90%以上。到2015年,双阳校区全部建成后,办学规模达到10000人,校园占地面积达到76万平方米,建筑面积达到40万平方米,总投资规模达到30亿元人民币,成为培育大批专业动漫人才的摇篮。
   
    郑立国同志重视加强国际间的交流与合作,举办了四届“中国•吉林国际动画教育论坛”、五届“中国•吉林大型卡通漫画展”和一届“中日青少年动漫作品展”。与美国、法国、日本、韩国等20多个国家的高校和产业公司进行交流与合作;同时,从十几个国家聘请了200余位知名专家任兼职教师和客座教授,引进和储备了大批优秀人才,不仅为我省营造积极健康的创意文化氛围,扩大文化创意产业在国内外的影响,也将进一步拓宽我省动漫游戏产业发展的空间和领域,促进我省动漫游戏产业的健康发展。
 
    郑立国同志重视学、研、产一体化,成立了动画研究院、现代动画技术工程中心、动画文学研究所、中外专家工作室、学生工作室、实验室,并于2008年4月成立吉林禹硕动漫游戏科技股份有限公司,形成了全面的动、漫、游、网一体化产业链,实现了每年两部90分钟3D电影、五部10分钟4D环幕电影、三款网络游戏和两款网页游戏的能力,为社会提供了500多个就业岗位。
 
本站专区链接:http://www.acgtc.org.cn/user/info.se?UT_name=zhengliguo