用户名:
密 码:
验证码:
   记住我
您的位置:国家动漫游戏标准化 >> 委员单位 >> 副主任委员单位 >> 中国动画学会
中国动画学会
来源:全国动漫游戏产业标准化技术委员会 时间:2011-10-18 10:00:27
      中国动画学会成立于1985年,是经民政部注册登记的目前唯一全国性的动画法人社团组织,主管部门是国家广播电影电视总局,原址设在上海美术电影制片厂。中国动画学会目前有团体会员350余家,个人会员800多人。
  2006年国家广电总局决定将中国动画学会由上海迁至北京。
  在中国动画学会第五届第1次常务理事会议上表决通过,将学会会址迁址中央电视台少儿频道,选举余培侠同志任中国动画学会会长,原会长张松林同志任名誉会长。
  2007年12月23日,中国动画学会正式完成迁京工作。
  中国动画学会每年召开一次全体理事会,一次中国动画学会工作年会。
  自2008年开始,每年一次的中国动画学会年会正式改为“中国动画年会”,由工作年会转为行业年会,着眼于我国整个动画产业发展;表明年会联络和携手整个中华民族的动画业界同仁,联络和携手亚洲及至世界的动画业界同仁,为推动中国动画产业的大发展大繁荣而殚精竭智。自2008年以来,与会代表人数大幅增加,至2010年与会超380人。不仅在规模上还是在会议规格上、内容上都成为业界最具影响力的大会之一。
  中国动画学会在“2010中国动画年会”上,举行了跨行业合作联盟会议,并倡议并发起成立了“中国国际动画产业联盟”,其发起单位是:中国动画学会、中国儿童少年基金会、中国玩具协会、中国软件行业协会游戏软件分会、中国版权保护中心、央视动画有限公司。联盟宗旨是:整合资源、优化配置、做强实业、提升产业、引导行业。通过联盟的平台开展“联展、联播、联创、联投、联研”活动。为联盟成员及相关企业行业的发展创造良好的公共服务平台。