用户名:
密 码:
验证码:
   记住我
您的位置:国家动漫游戏标准化 >> 组织机构 >> 顾问 >> 斯科特•欧文 ACM SIGGRAPH前主席
斯科特•欧文 ACM SIGGRAPH前主席
来源:全国动漫游戏产业标准化技术委员会 时间:2011-10-21 13:34:01
    G. Scott Owen先生是ACM SIGGRAPH前主席,乔治亚州立大学计算机科学系的荣誉教授。      
    每年7月的Siggraph是世界上影响最广、规模最大,同时也是最权威的一个集科学、艺术、商业于一身的CG展示、学术研讨会。历年大会都有丰富的成果展示,比如现在很流行的象素、图层、顶点等概念,最初大都是在Siggraph上发表的学术报告;而Adobe、Avid、Discreet等厂商也都会选择在大会上宣布软件更新的一些重要信息。
    SIGGRAPH(Special Interest Group for Computer GRAPHICS,计算机图形图像专业组织)成立于1967年,一直致力于推广和发展计算机绘图和动画制作的软硬件技术。从1974年开始,SIGGRAPH每年都会举办一次年会,而从1981年开始每年的年会还增加了CG(Computer Graphics,电脑绘图)展览。绝大部分计算机图技术软硬件厂商每年都会将最新研究成果拿到SIGGRAPH年会上发布,大部分游戏的电脑动画创作者也将他们本年度最杰出的艺术作品集中在SIGGRAPH上展示。因此,SIGGRAPH在图形图像技术,计算机软硬件以及CG等方面都有着相当的影响力。