用户名:
密 码:
验证码:
   记住我
您的位置:国家动漫游戏标准化 >> 新闻动态 >> 新闻 >> 国家标准委陈钢主任出席ISO第91次理事会会议
国家标准委陈钢主任出席ISO第91次理事会会议
来源:国家标准化管理委员会 时间:2012-3-20 10:13:38
      2012年3月15-16日,国际标准化组织(ISO)第91次理事会会议在瑞士日内瓦ISO中央秘书处召开,国家标准委陈钢主任作为ISO常任理事国中国代表,率团参加了此次会议。本次理事会会议对ISO发展战略实施规划、可持续发展、ISO治理、商业模式和财政事务等问题进行了讨论和决策。陈钢主任就ISO可持续发展面临的风险和应对措施、ISO治理的变革和发展、知识产权保护政策、经济效益评估项目、国际标准教育培训和理论研究,以及ISO与国际汽车工程师协会(SAE)签署标准伙伴组织合作协议等事关ISO发展的重大议题发表了意见,得到ISO主席、秘书长和其他理事会成员的高度关注和评价。
 
      理事会会议期间,陈钢主任代表国家标准委与瑞典标准协会主席弗林克先生签署了《中瑞标准翻译销售许可协议修订协议》,还与美国、英国、德国和沙特等国家就加强双边标准化合作和交流深入交换了意见。