用户名:
密 码:
验证码:
   记住我
您的位置:国家动漫游戏标准化 >> 新闻动态 >> 新闻 >> 国家标准委陈钢主任出席第35届ISO大会
国家标准委陈钢主任出席第35届ISO大会
来源:国家标准化管理委员会 时间:2012-10-16 16:12:42
    2012年9月17日至22日,国家标准委主任陈钢率中国代表团参加了在美国举行的第35届ISO大会、第92次理事会及第46次发展中国家事务委员会(ISO/DEVCO)会议。
 
    本次大会听取了ISO 2011年度各项工作报告,研究了ISO发展战略与政策问题,就改进ISO工作、满足用户需求、标准与教育、ISO版权保护等问题进行了重点研讨,通过了新修订的ISO章程和议事规则,投票选举产生了2013-2014届ISO理事会成员,授予ISO/TC242能源管理技术委员会“劳伦斯奖”。此外,大会还举行了为期一天的开放式论坛,主要研讨了标准促进创新和可持续发展的作用。本次理事会会议对ISO发展战略实施规划、风险和情景分析以及财政事务等问题进行了讨论和决策。陈钢主任就ISO战略实施规划、国际标准教育和理论研究等事关ISO发展的重大议题发表了意见,得到ISO秘书长和其他理事会成员的高度关注和评价。
 
    ISO大会期间,陈钢主任代表国家标准委与ISO秘书长斯蒂尔先生签署了国家标准委与ISO 的合作培训协议,还与美国、英国、法国、德国、加拿大、沙特、瑞典等国家就加强双边标准化合作和交流深入交换了意见。