用户名:
密 码:
验证码:
   记住我
您的位置:国家动漫游戏标准化 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 动漫游戏标委会主任朱自强在沪会见ISO秘书长罗博•斯蒂尔先生
动漫游戏标委会主任朱自强在沪会见ISO秘书长罗博•斯蒂尔先生
来源:全国动漫游戏产业标准化技术委员会 时间:2013-2-26 13:15:39
      2月22日,国际标准化组织(ISO)秘书长Rob Steele先生访沪。访问期间,全国动漫游戏产业标准化技术委员会主任朱自强在上海市标准化研究院与Rob Steele先生进行了会谈。

      朱自强主任首先对Rob Steele先生莅临上海指导标准化工作表示了热烈地欢迎和衷心地感谢!接着,朱自强主任向Mr. Rob Steele简要介绍了动漫游戏标委会并作了工作汇报。
 
      朱自强主任说,动漫游戏标委会于2013年1月25日正式成立,编号为SAC/TC536。第一届动漫游戏标委会由45名委员组成,秘书处承担单位为上海外高桥国际动漫游戏发展中心有限公司。目前,秘书处围绕动漫游戏标准化已经开展了大量工作:一是做了大量的前期调查研究工作;二是研究编写动漫游戏产业标准体系表框架;三是做了大量征集标委会委员的工作。朱自强主任强调,几年来,在国标委、文化部、工信部和上海市各级领导的关心支持下,秘书处和标委会做了一些前期的基础性工作,但推进动漫游戏的标准化工作,任重而道远。最后,朱自强主任表达了对ISO的诉求,指出:希望ISO能对动漫游戏这一新兴行业予以关注,适时成立动漫游戏国际标委会;同时,希望秘书处和标委会与ISO对接,承担ISO的相关工作,组织动漫游戏产业领域国际标准制修订,推动动漫游戏各技术领域的国际协作和交流。

      Rob Steele对标委会所做的工作给予了充分肯定,并建议动漫游戏标准制修订从动漫游戏名词术语等外围环节入手。针对朱自强主任的诉求,Rob Steele表示:动漫游戏行业是一个发展极为迅速的行业,目前ISO对这一领域还十分陌生,需要研究和探讨;ISO在这一领域内也尚未开展任何具体的工作,希望今后ISO能有机会和动漫标委会加强沟通交流协作,在未来时间做更多的工作深入了解并发展壮大这个行业。