用户名:
密 码:
验证码:
   记住我
您的位置:国家动漫游戏标准化 >> 新闻动态 >> 新闻 >> 上海市质监局沈伟民付局长带队调研本市动漫游戏产业标准化工作
上海市质监局沈伟民付局长带队调研本市动漫游戏产业标准化工作
来源:全国动漫游戏产业标准化技术委员会 时间:2013-4-23 11:36:47
    4月22日,市质监局副局长沈伟民带队赴全国动漫游戏产业标准化技术委员会调研动漫游戏产业标准化工作。
  
    沈伟民对全国动漫游戏产业标准化技术委员会于今年1月份正式成立以来所开展的具体工作给予肯定。他指出,动漫游戏产业标委会是第一个落户上海文化产业领域的全国标委会,对上海相关产业的发展具有极为重要的意义。沈伟民希望标委会后续要加强自身建设,抓好基础工作,完善工作机制,形成有效的运作模式;要加强动漫游戏产业分析,全面掌握国际国内动漫游戏产业的发展状况和行业需求,近阶段重点抓好基础标准的编制工作;要紧密联系有关行业协会和龙头企业,利用产业基地平台,通过形成企业联盟标准的形式,逐步制定相关行业和国家标准。沈伟民还勉励动漫游戏标委会要立足长远,积极探索,尽早谋划,争取在国际标准化工作上有所作为,取得突破。
 
    华东师范大学副校长、全国动漫游戏产业标委会主任委员朱自强和标委员副主任、秘书长朱建民一同参加调研活动。