用户名:
密 码:
验证码:
   记住我
您的位置:国家动漫游戏标准化 >> 业界资讯 >> 业界新闻 >> 中央财政今年投入2.97亿元 支持97项国家文化科技创新工程
中央财政今年投入2.97亿元 支持97项国家文化科技创新工程
来源:中国文化报 时间:2013-4-30 10:23:39

      财政部教科文司日前下发的通知显示,2013年,中央财政将继续通过国家科技支撑计划投入资金2.97亿元,给予97项文化科技创新工程项目大力扶持,这些项目主要分布在网络文化、文化旅游、文化艺术、广播影视、新闻出版、文化科技服务等相关领域。

  2012年国家启动实施了国家文化科技创新工程,其主要内容包括加强文化领域共性关键技术研究、促进传统文化产业的优化和升级、推动新兴文化产业的培育和发展、提升文化事业服务能力等。

  财政部有关人士表示,今年继续深化支持国家文化科技创新工程,意在围绕文化领域的重大科技需求,重点突破一批共性关键技术,并同时力求具有针对性地提高重点文化领域的技术装备水平,加强文化领域技术集成创新与模式创新,促进传统文化产业的调整和优化,推动新兴文化产业的培育和发展,提高文化事业服务能力。