用户名:
密 码:
验证码:
   记住我
您的位置:国家动漫游戏标准化 >> 业界资讯 >> 业界新闻 >> 国家标准委到山东开展专业标准化技术委员会巡视督查工作
国家标准委到山东开展专业标准化技术委员会巡视督查工作
来源:国家标准化管理委员会 时间:2013-6-17 11:34:01
      为贯彻落实今年全国标准化工作会议精神,进一步改进工作作风、密切联系群众,不断加强对专业技术委员会的管理与服务,促进标准化专家队伍的健康发展,近日,国家标准委正式启动了全国专业标准化技术委员会巡视督查工作。
 
      6月3日至7日,由国家标准委巡视员刘霜秋、廖晓谦两位同志分别带队赴山东省济南、青岛、淄博等地对全国铸造机械、动物防疫和工业陶瓷等9个专业标准化技术委员会开展巡视督查工作。巡视督察组通过听取工作汇报、查阅档案材料、查看工作现场、问卷调查等方式对各专业技术委员会近年来工作情况进行了全面了解和考核。着重从贯彻落实有关标准化法律法规、方针政策情况,国家标准制修订及计划完成情况,标准体系建设、标准化研究、培训及实施情况,技术委员会自身管理和运行情况等12个方面对技术委员会的工作进行了详细的检查和评估。巡视督查期间,巡视督查组还认真听取了各专业技术委员会及其挂靠单位对加强技术委员会管理与建设,推进标准化工作机制体制创新的意见和建议。 
 
        按照计划安排,国家标准委今年将完成对100家技术委员会的巡视督查工作。委内有关部门、标准审查部及山东省质监局有关同志参加了此次巡视督查工作。