用户名:
密 码:
验证码:
   记住我
您的位置:国家动漫游戏标准化 >> 业界资讯 >> 业界新闻 >> 国家标准委陈钢主任参加ISO第2次理事会战略与政策常委会会议和ISO商业模式研讨会
国家标准委陈钢主任参加ISO第2次理事会战略与政策常委会会议和ISO商业模式研讨会
来源:国家标准化管理委员会 时间:2013-6-17 11:35:10
      2013年6月10-11日,国际标准化组织(ISO)第2次理事会战略与政策常委会会议和ISO商业模式研讨会在瑞士日内瓦召开,国家标准委陈钢主任作为ISO常任理事国中国代表,率团参加了会议。会议对ISO治理和发展模式等战略政策问题进行了讨论。陈钢主任就ISO2016-2020年战略规划、设立新加坡办事处、建立ISO标准认证信息数据库、ISO商业模式等事关ISO发展的重大议题发表了意见,提出了多项ISO如何更好地适应全球市场需求、应对经济和技术快速发展而带来的挑战的建议和措施,得到ISO主席、秘书长和其他理事会成员的高度关注和评价。   
 
      同时,按照我委制定的我国争取担任下一届ISO主席规划部署,我代表团充分利用此次ISO举办商业模式研讨会的机会,联合ISO在会议期间专门举办了酒会,向各国参会代表推荐我国候选人,酒会上还播放了我委精心制作的ISO主席候选人的宣传片,取得了良好的效果。美、英、德、法等各国标准机构CEO对我候选人纷纷表示高度认可,并表示将在投票阶段给予大力支持。
 
      会议期间,陈钢主任还率团访问了IEC中央办公室,与IEC主席克劳斯·乌赫勒博士和秘书长弗朗斯·威斯维克先生就IEC战略规划、发展模式等进行了深入友好的交流。