用户名:
密 码:
验证码:
   记住我
您的位置:国家动漫游戏标准化 >> 新闻动态 >> 新闻 >> 关于7月11日标准化会议工作简报
关于7月11日标准化会议工作简报
来源:全国动漫游戏产业标准化技术委员会 时间:2013-7-22 12:42:19
      2013年7月11日,全国动漫游戏产业标准化工作会议在上海世博展览馆顺利召开,与此同时,第九届中国国际动漫游戏博览会也隆重开幕。此次会议由中国国际动漫游戏博览会组委会与全国动漫游戏产业标准化技术委员会(以下简称“全国动漫游戏标委会”)主办,由上海外高桥国际动漫游戏发展中心有限公司承办,是全国动漫游戏标委会自2013年1月成立以来的第二次会议,会议的主题是“加快标准建设、促进产业发展”

      参加会议的有文化部文化市场司、上海市文广局、上海市经信委、上海市浦东新区质监局、上海市普陀区文化局等相关政府部门以及全国各地动漫游戏产业龙头企业、动漫基地、委员单位和相关行业协会的人员,共计230余人参加本次会议。

      会议介绍了标委会成立半年来的工作情况以及下半年工作的计划,并就网络游戏、游艺机产品、动漫游戏制作专业装备配置、新媒体动漫游戏数字产业四个方面的标准化工作展开了研讨。会上,上海市经信委软件与信息服务业处领导和市信息服务业行业协会代表介绍了《网络游戏服务规范》地方标准的实施情况和实施结果。中国电子技术标准化研究院代表介绍了信息技术标准的概况及游戏相关标准的目录,上海市浦东新区质监局标准化处领导作了讲话,充分肯定全国动漫游戏标委员成立以来取得的工作成绩;要求全国动漫游戏标委会加强自身建设和基础标准的研究。

      最后,文化部文化市场司网络文化处领导表示,动漫游戏产业作为新型文化产业的突出代表,近年来的发展有目共睹,希望动漫游戏产业尽快有相应的标准出台,以提高动漫游戏产品与服务质量,优化产业结构,促进动漫游戏产业的健康有序发展。