用户名:
密 码:
验证码:
   记住我
您的位置:国家动漫游戏标准化 >> 新闻动态 >> 新闻 >> 上海召开全国研讨调研活动
上海召开全国研讨调研活动
来源:全国动漫游戏产业标准化技术委员会 时间:2014-1-2 13:45:59

      2013年12月23日,由全国动漫游戏产业标准化技术委员会(SAC/TC536)(以下简称“动漫游戏标委会”)技术归口的《网络游戏术语和定义》、《网路游戏服务规范》行业标准在上海召开地区行业研讨会。文化部市场司、上海市标准化研究院、上海市信息服务业行业协会、中国动画学会、盛大、巨人、淘米网络、久游网络、上海摩力游、唯晶科技、上海宝酷、上海墨麟、吉林禹硕、杭州乐港等20余家企事业单位参与了本次会议。

      文化部市场司副处长处马晓琛表示,标准是行业发展的基础,标准的制订可以加强企业自身管理,从产品研发、运营到对消费者服务都有了明确的定义,一方面能节约企业的运营成本,一方面能保护用户的权益。在标准制订之后,政府和企业要积极配合推动标准的实施。让整个行业有标准可依,健康的发展下去。

      参与会议的企业单位希望,标准制订的适用性要考虑到行业内各个企业的情况,标准的推行应该是让企业明确发展方向,少走一些弯路。