用户名:
密 码:
验证码:
   记住我
 讨论区  
  • 主题:动漫游戏标准体系表编制的原则是什么? [发布者:匿名]
  • 回复(1):[回复者:全国动漫游戏产业标准化技术委员会]
    1.1目标明确
      标准体系表的编制,应首先明确建立标准体系的目标。不同的目标,可以编制出不同的标准体系表。
    1.2全面成套
      标准体系表的全面成套应围绕着动漫游戏标准体系的目标展开,体现出体系的系统整体性,即体系的子体系及子子体系在动漫游戏标准的范围内全面成套和标准明细表所列标准的全面成套。
    1.3层次适当
      列入标准明细表内的每一项标准都应安排在恰当的层次上。从一定范围内的若干个标准中,提取共性特征并制定成共性标准。然后将此共性标准安排在标准体系内的被提取的若干个标准之上,这种提取出来的共性标准构成标准体系中的一个层次。基础标准宜安排在较高层次上,即扩大其通用范围以利于一定范围内的统一。应注意同一标准不要同时列入二个以上体系或子体系内,以避免同一标准由两个以上部门重复制修订。
    1.4划分清楚
      标准体系表内的子体系或类别的划分,主要应按行业、专业或门类等标准化活动性质的同一性划分,而不宜按行政机构的管辖范围而划分。应按标准的特点划分,不应将标准体系表编成产品、过程、服务或管理分类表。应按GB/T13016规定编写。